Facebook Twitter
Bookmark this page

Kamis, 07 Februari 2013

Widget Bacaan Al Quran Untuk Blog

Al Qur'an merupakan kitab suci yang diturunkan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW melalui Malaikat Jibril, sebagai salah satu rahmat yang tidak ada taranya bagi alam semesta. Di dalam Al Qur'an terdapat Wahyu Ilahi yang menjadi petunjuk,pedoman dan pelajaran bagi siapa yang mempercayai serta mengamalkannya.

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ الَّذِينَ إِذَا ذُكِرَ اللَّهُ وَجِلَتْ قُلُوبُهُمْ وَإِذَا تُلِيَتْ عَلَيْهِمْ آيَاتُهُ زَادَتْهُمْ إِيمَانًا وَعَلَىٰ رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ

"Sesungguhnya orang-orang yang beriman ialah mereka yang bila disebut nama Allah gemetarlah hati mereka, dan apabila dibacakan ayat-ayat-Nya bertambahlah iman mereka (karenanya), dan hanya kepada Tuhanlah mereka bertawakkal." ( Surah Al-Anfaal, ayat 2 )

يَا أَيُّهَا النَّاسُ قَدْ جَاءَتْكُمْ مَوْعِظَةٌ مِنْ رَبِّكُمْ وَشِفَاءٌ لِمَا فِي الصُّدُورِ وَهُدًى وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِينَ

"Hai manusia, sesungguhnya telah datang kepadamu pelajaran dari Tuhanmu dan penyembuh bagi penyakit-penyakit (yang berada) dalam dada dan petunjuk serta rahmat bagi orang-orang yang beriman." (Surah Yûnus, ayat 57)

Rasulullah صلى الله عليه وسلم bersabda:

يقال لصاحب القرآن اقرأ وارتق ورتل كما كنت ترتل في الدنيا فإن منزلك عند آخر آية تقرؤها

“Dikatakan kepada orang yang membaca Al Qur`an: Bacalah, naiklah/meningkatlah, dan bacalah dengan baik dan benar (tartil) sebagaimana dahulu kamu melakukannya ketika di dunia. Sesungguhnya kedudukanmu berdasarkan ayat terakhir yang kamu baca.” [HR Abu Daud (1464) dan At Tirmidzi (2914). Hadits hasan]

عن أبي أمامة الباهلي; قال : سمعت رَسُول اللَّهِ صلى الله عليه وسلم يقول : ( اقرؤوا القرآن ؛ فإنه يأتي يوم القيامة شفيعاً لأصحابه ، اقرؤوا الزهراوين : البقرة وسورة آل عمران ؛ فإنهما تأتيان يوم القيامة كأنهما غمامتان ، أو كأنهما غيايتان أو كأنهما فرقان من طير صواف ، تحاجان عن أصحابهما ، اقرؤوا سورة البقرة ؛ فإن أخذها بركة ، وتركها حسرة ، ولا يستطيعها البطلة ) رَوَاهُ مُسلِمٌ.

Dari Abu Umamah radhiyallahu `anhu , ia berkata : “Aku mendengar Rasulullah SAW bersabda : “Bacalah Al Qur’an karena di hari kiamat ia datang memberi syafaat pada orang yang membacanya. Bacalah Az Zahrawain, yaitu; surat Al Baqarah dan Ali Imran, nanti di hari kiamat kedua surat tersebut datang bagaikan dua gumpalan awan, atau bagaikan dua rombongan burung yang terbang membentangkan sayapnya , membela orang yang selalu membacanya, bacalah surat al Baqarah, karena membacanya membawa keberkahan, dan meninggalkannya adalah penyesalan, dan tukang sihir tidak mampu menyihir orang yang membacanya”. HR. Muslim.

Buat sobat blogger yang beragama Islam, silahkan pasang widget Al Qur'an yang saya persiapkan ini. Widget Al Qur'an ini memperdengarkan indahnya bahasa Al Qur'an.

Live Demo


Cara Memasang Widget Listen to Quran di blogger

  1. Login terlebih dahulu di blogger.com
  2. Setelah itu, klik tombol di bawah ini dan klik Add Widget
belajar seo,seo indonesia,jasa seo murah,tutorial seo,jasa seo,tips seo,blog seo,template seo,optimasi seo,cara daftar blog,daftar blog dofollow,chrome offline installer,feedburner,read more blog,widget blogger,gadget blog tips and trik komputer,belajar computer,tips tips komputer,komputer software,download software internet,cara adsense,blog adsense,googleadsense,adsense blogger,blogger adsense,alternative adsense,cara memasang widget blog,blogger,trik blogspot,membuat blog keren,tutorial membuat blog,tutorial mempercantik blog,tutorial blog lengkap,cara membuat blog,free template blog,cara membuat blogger gratis,tutorial untuk blog,buat blogger baru,tutorial web design,free widget for blog,cara membuat widget,download template untuk blog,tutorial design blog,template gratis,tutorial blogspot lengkap